terça-feira, 4 de março de 2014

E HOJE É DIA DE SUCO VERDE.

Provavelmente, todos já ouviram falar do suco verde. Ele está na moda.
Os sucos feitos com os vegetais de cor escura (couve, espinafre, agrião, salsinha, hortelã), frutas (limão, laranja, maçã, pera, melão, abacaxi, frutas vermelhas em geral), legumes (cenoura, beterraba, pepino), gengibre e alguns grãos (chia, linhaça, amaranto), tomaram espaço nos cardápios das pessoas que querem perder ou manter o peso, além de equilibrar a saúde. Em um único copo de suco verde podemos reunir muitos nutrientes importantes para a saúde: ferro, vitamina C, magnésio, cálcio, ácido fólico, fibras, antioxidantes e muito mais vitaminas e sais minerais.
Este suco, em geral, possui efeito diurético (ajuda a evitar a retenção de líquidos do corpo), queima calorias, ajuda a amenizar prisão de ventre, melhora a digestão e tem ótima função antioxidante.
O legal é você inventar e escolher os ingredientes de acordo com o seu gosto.
 
 
 
 
Abaixo, um resumo dos motivos para você incluir o suco verde no seu dia a dia.
 
* Para emagrecer: quando você tem uma alimentação equilibrada e balanceada e também pratica exercícios físicos, o suco verde é uma excelente opção para completar sua dieta.
* Limpar o organismo: se a sua alimentação está bem ruim, com muita fritura, alimentos gordurosos, muito sódio, comidas industrializadas, gorduras trans, comece incluindo o suco verde no seu cardápio e procure, mais que depressa, adequar a alimentação.
* Beleza: os nutrientes do suco verde melhoram a pele, os cabelos e as unhas, dando mais disposição para as tarefas do nosso dia.
* Melhorar o intestino: todas as fibras das verduras, legumes, grãos e frutas ajudam a regular o funcionamento do intestino. Só não esqueça de beber água. As fibras precisam da água para um melhor funcionamento do intestino.
 
O ideal é consumir o suco verde pela manhã. Prepare e beba em seguida, pois assim vai garantir que os nutrientes tenham melhor absorção. Um copo por dia já é suficiente.
 
Abaixo, algumas receitas de suco verde. Mas na hora do preparo, vale a imaginação. Se preferir o suco mais líquido, acrescente um pouco de água até obter a consistência desejada.

RECEITA 1
1/2 folha de couve manteiga crua
1 fatia de melão
1 copo de suco de laranja persa
1/2 colher de sobremesa de suco de limão
1/2 colher de sobremesa de salsinha
1 talo de salsão
1/2 unidade média de pepino cru com casca.
Higienize todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Se quiser, acrescente gelo. Sirva em seguida.
 
RECEITA 2
1 folha de couve manteiga crua
suco de 1/2 limão
1 pedaço de pepino sem/com casca
1 maçã sem/com casca
150ml de água de coco.
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser, acrescente gelo. Sirva  em seguida.
 
RECEITA 3
1 rodela de abacaxi
1/2 maçã com casca e sem caroço
1/2 pera com casca e sem caroço
1 rodela pequena de gengibre
1 colher de café de chia hidratada
1 folha de couve manteiga crua
1 folha de hortelã (ou a gosto)
salsinha a gosto
100 ml de água ou água de coco (gelada)
Bater tudo no liquidificador. Se quiser, acrescente gelo. Sirva em seguida.
 
Observação: muita gente adoça o suco verde com mel, açúcar mascavo ou adoçante da preferência, mas o ideal é consumir puro, sem adoçar.
 
 
 
 
Gostou das dicas?  Que tal preparar o seu suco verde? Solte a imaginação. Saúde para você.
 
Abraços,
 
Patrícia.
 
 
 
 
 

 

 
 

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