A dieta mediterrânea (EUROPEIA) se caracteriza pelo alto consumo de frutas, verduras, legumes, cereais, leguminosas (grão-de-bico e lentilha), oleaginosas (amêndoas, azeitonas e nozes), peixes, leite e derivados, vinho e, claro, muito AZEITE DE OLIVA. Os europeus que vivem na região do Mediterrâneo têm menos câncer e doenças cardiovasculares e estão entre os povos mais magros do Planeta. A dieta se refere às populações que habitam o litoral da bacia do mar Mediterrâneo, mais especificamente, Grécia, sul da Itália, Sicília, Espanha mediterrânea, sul de Portugal, a as regiões da França que ficam no sul, no litoral do Mediterrâneo O resultado dessa dieta faz com que eles também vivam mais e desenvolvam menos doenças.
O diferencial da dieta consiste no baixo consumo de carnes vermelhas, gorduras de origem animal, produtos industrializados e doces. É uma dieta pobre em ácidos graxos saturados, rica em carboidratos e fibras e tem alto conteúdo de ácidos graxos monoinsaturados, derivados do AZEITE DE OLIVA.
Usado em praticamente todas as refeições mediterrâneas, o AZEITE DE OLIVA possui gorduras que combatem o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom), além fortalecer o sistema imune contra doenças em geral.
Vale lembrar que dieta do mediterrâneo é um estilo de vida, não um regime. Essa prática consiste em uma alimentação saudável e prática de exercícios físicos moderados.
As vantagens dessa dieta:
- proteção contra infartos;
- diminuição do risco de câncer;
- defesa da pele contra agressões externas;
- aumento da longevidade;
- proteção do cérebro contra os danos causados pelo envelhecimento.
Todos esses benefícios à saúde são oferecidos pela dieta em geral, rica em um conjunto de nutrientes, porém o AZEITE DE OLIVA tem um papel de destaque.
Em recente publicação científica concluiu-se que, além de oferecer os benefícios para a saúde na prevenção de doenças cardiovasculares e proteger o coração, o AZEITE DE OLIVA possui uma grande importância na prevenção da osteoporose.
Com certeza, vocês irão ouvir falar muito sobre a dieta do mediterrâneo.
Até mais,
Patrícia.
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